Confiture de bananes, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
19
Confiture de bananes Rated 4.00 out of 5 based on 19 ratings.

Appétissante photo - CC by-nd Mohinne
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 2 kg de bananes
  • 600 g de sucre brun
  • 3 dl d’eau
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 3 cs de rhum

Confiture de bananes

Épluchez les bananes et coupez-les en tronçons.
Dans une grande casserole, versez les bananes, le sucre, l’eau, le jus de citron et les épices.
Faites cuire le tout à feu moyen 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
Ajoutez le rhum et mixez la confiture ainsi obtenue.

Vous pouvez mettre la confiture en bocaux et stériliser ces derniers, elle se conservera bien. En revanche, mieux vaut la consommer rapidement une fois le pot ouvert.


Recette de chamsz, publiée sous licence libre, en décembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 23 novembre 2016 à 17:09, par herve En réponse à : Confiture de bananes

    les bananes sont pesées avec ou sans la peau ?

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom