Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Confiture de butternut, par Citrine

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Mijoté

Une confiture à faire en hiver pour pallier le déclin des réserves de confitures d’été !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa VancityAllie
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 2 courges butternut
  • 2 pommes
  • 2 carottes
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de sucre

Confiture de butternut

Éplucher et couper grossièrement courges, pommes et carottes.

Les placer dans une marmite, ajouter le sucre, couvrir d’eau, glisser le bâton de cannelle au centre et laisser cuire à feu moyen, à couvert.

Lorsque les fruits sont cuits, retirer provisoirement le bâton de cannelle et mixer.

Remettre la cannelle dans la purée ainsi obtenue et cuire à feu très doux, sans couvercle pour que la confiture épaississe.

Stériliser les pots et couvercles.

Lorsque la confiture est prête, retirer à nouveau la cannelle, verser dans les pots. Les fermer aussitôt, et les retourner pour améliorer la conservation.

Pour varier

Pour un gout de cannelle plus prononcé, remplacer le bâton par 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre.


Recette de Citrine, publiée sous licence libre, en janvier 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 30 septembre 2013 à 15:39, par philippe En réponse à : Confiture de butternut

    bonjour
    pourriez vous donner la quantité de courge butternut en poid (gramme ou kilogramme de pulpe) afin de rendre cette recette plus facilement reproductible
    dans mon jardin ou je cultive sans pesticides ,les courges butternut ont différentes tailles donc différents poids

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Confiture de butternut 4.00 sur 5 8 ratings. 9 user reviews.