Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Cookies au chocolat et à la farine de châtaigne, par ccaillat

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Attente : 1 h | Four

Non végétarien !
Sans viande
7vote

Appétissante photo - ccaillat
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 12 :

  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 80 g de farine de châtaigne Ardéch’Oise
  • 1 sachet de levure
  • 170 g de chocolat coupés en gros morceaux
  • 160 g de flocons d’avoine

Cookies au chocolat et à la farine de châtaigne

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter l’oeuf préalablement battu en omelette et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisée puis mélanger. Ajouter le sel et les flocons d’avoine, mélanger et ajouter le chocolat coupés en gros morceaux.
Sur une plaque anti-adhésive, former des petits tas suffisament espacés, les aplatir et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four


Recette de ccaillat, publiée sous licence libre, en octobre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Cookies au chocolat et à la farine de châtaigne 4.00 sur 5 7 ratings. 7 user reviews.