Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Cookies aux deux noix, par Maxime

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
23vote

Appétissante photo - CC by scubadive67
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour environ 20 cookies :

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillère à café de miel
  • Noix de grenoble et de pécan à volonté

Cookies aux deux noix

Dans un grand récipient mélanger les farines, les sucres et la levure. Ajoutez-y également une demie cuillère de bicarbonate de soude qui tiendra un rôle de « booster » de la levure pour rendre les cookies plus moelleux.

Dans un autre récipient, plus petit, verser et mélanger le beurre liquide, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de miel.

Verser le récipient liquide dans le récipient contenant la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les noix, mais à ce niveau là, toute garniture est possible : éclats de chocolats, raisins secs, noisettes...

Préchauffez votre four à 220°C.

Façonner vos cookies sur du papier sulfurisé étalé sur une plaque à cuisson. Espacez les assez car ils vont grossir lors de la cuisson.

Enfournez pour environ 10 min, suivant si vous les voulez moelleux ou plus croustillants.

Vous pouvez également ajouter des raisins secs dans la préparation pour donner une touche de fraicheur aux cookies.


Recette de Maxime, publiée sous licence libre, en avril 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 6 avril 2010 à 16:51, par Frédée En réponse à : Cookies aux deux noix

    Tiens je ne connaissais pas la noix de Grenoble !
    J’ai moi meme fait des cookies ce week end mais au noix du bresil !
    Je ne m’en lasse pas ! Les tiens sont tres tentant ! je te conseille de tenter avec un peu de sirop d’erable dans la recette, c’est a tomber :)

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Cookies aux deux noix 4.00 sur 5 23 ratings. 24 user reviews.