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Cookies noisettes, épeautre et chocolat, par Le Monde de Milan

Préparation : 25 min | Cuisson : 12 min

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - Le Monde de Milan
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Ingrédients pour 15 :

  • 1 œuf
  • 70 g de farine complète T110
  • 50 g de flocons d’épeautre
  • 40 g de sucre complet
  • 30 g de cassonade
  • 120 g de purée de noisette
  • 2 càs d’huile de noisette
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de gros sel
  • 30 g de chocolat Dulcey de Valrhona

Cookies noisettes, épeautre et chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Concasser grossièrement le chocolat pour faire de grosses pépites.

Dans un saladier, mélanger la purée de noisette avec les sucres, l’huile, l’extrait de vanille. Ajouter l’œuf et mélanger. Puis la farine, les flocons d’épeautre, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte.

Détailler en boules d’environ 25 g et les aplatir légèrement avec la main et les disposer sur une plaque à four.

Cuire 12 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis les décoller de la plaque.

Pour plus d’économie, on peut préparer soi-même sa purée de noisette en les mixant jusqu’à la bonne consistance.

Info santé

Cette recette a un indice glycémique bas, ce qui est intéressant si vous êtes au régime ou diabétique. Pas de graisse saturé donc bon pour votre cholestérol !


Recette de Le Monde de Milan, publiée sous licence libre, en octobre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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