Cookies végétaliens, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - Citron


Ingrédients pour ~10-12 cookies :

  • env. 200 g d’okara d’amande (humide)
  • env. 120 g de farine
  • 50 à 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cl d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe sirop d’érable
  • Options : pépites choco, amandes concassées ou autre…

Cookies végétaliens

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger au fouet l’okara aux autres ingrédients « secs » : farine, sucre, levure.

Ajouter l’huile et le sirop d’érable et mélanger au fouet. Ajuster suivant la consistance obtenue entre adjonction d’huile ou de farine (le type de farine influe sur l’absorption du liquide). La pâte doit être élastique, un peu collante.

Options : ajouter pépites de chocolat, amandes concassées ou autre. Bien mélanger.

Disposer en boules sur une plaque avec papier cuisson.
Laisser cuire 15-20 minutes, en chaleur tournante, en vérifiant la cuisson au bout de 10 minutes avec un couteau pour ajuster la durée (suivant taille des boules et de la puissance du four) et si besoin changer le mode de cuisson sur grill pour dorer les cookies.

Conseil du chef

Mes mesures sont approximatives, j’essaierais d’affiner ça à l’avenir. Fiez-vous à votre talent pour adapter, vous en avez :)

Pour varier

Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel, mais du coup les cookies sont végétariens et non plus végétaliens.


Recette partagée par Citron en mai 2018.

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