Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Coupes au gingembre

Préparation : 15 min | Attente : 15 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Emilie Hardman
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125 g de fromage blanc non battu
  • 1/2 c.café de gingembre moulu
  • 2 c.soupe de confiture d’oranges
  • 2 c.soupe de jus d’orange
  • 1 c.soupe de cognac
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • tranches de gingembre confit

Coupes au gingembre

Dans une jatte, mélangez le fromage, le gingembre, la confiture, le jus d’orange et le cognac. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle tienne sur le fouet. Incorporez-là au fromage.

Répartissez dans 4 coupes et décorez de gingembre confit. Servez bien frais, avec des cigarettes russes ou des tuiles.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Coupes au gingembre 4.00 sur 5 2 ratings. 2 user reviews.