Courge butternut rôtie aux oignons

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7
Courge butternut rôtie aux oignons Rated 4.00 out of 5 based on 7 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd lchunt


Ingrédients pour un bon plat :

  • 1 courge butternut
  • 4 belles pommes de terre (facultatif)
  • 2 gros oignons rouges
  • huile d’olive
  • herbes aromatiques : thym, laurier, romarin
  • sel et poivre

Courge butternut rôtie aux oignons

Préchauffer votre four à 200°C.
Épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux.

Après avoir répartis les légumes dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, parsemez-les d’herbes aromatiques puis remuez l’ensemble pour que les légumes s’imprègnent. Salez, poivrez au moulin et enfournez pendant environ une demi heure. Les légumes sont cuits lorsque vous y piquez une fourchette sans rencontrer de résistance.

Conseil du chef

La courge butternut se prête magnifiquement bien aux cuissons les plus simples. Cette façon de la faire rôtir au four, entourée de pomme de terre et de quartiers d’oignons, est simplement succulente.

Pour varier

Ce plat, ultra simple à réaliser, peut être agrémenté d’autres légumes de votre choix : carottes, navets... À vous les idées originales !


Recette partagée en janvier 2016.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom