Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Courgettes grillées

Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | | Grillade

Très simple, et ce n’est pas la peine d’en rajouter !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
10vote

Grilled Courgette - CC by-sa FotoosVanRobin
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel marin

Courgettes grillées

Chauffer le barbecue. Rincer les courgettes et les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Huilez légèrement les tranches à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les d’un peu de sel marin.

Faites-les griller 5 minutes, en retournant à mi-cuisson. Surveillez : les courgettes doivent être grillées mais pas carbonisées. Servir aussitôt.

Pour varier

Pour changer, coupez-les autrement : en biais ou dans leur longueur. Vous pouvez faire une marinade rapide avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un peu de sel et des herbes de Provence.


Recette publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Courgettes grillées 4.00 sur 5 10 ratings. 10 user reviews.