Courgettes rôties au four, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Four

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Courgettes rôties au four Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.

Appétissante photo - Jessica
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Ingrédients pour 4 :

  • 4 petites courgettes ou 2-3 moyennes (environ 400 g)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuiller à café de sel
  • Poivre

Courgettes rôties au four

Laver les courgettes. Oter la tige et les couper en tranches épaisses d’environ 3 cm. Couper chaque tronçon en 2 ou en 4 pour les courgettes moyennes : environ 5 cm de diamètre.

Eplucher les gousses d’ail et les écraser avec le plat du couteau.
Déposer les courgettes et l’ail dans la lèche-frite du four. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger (à pleines mains) pour que les courgettes soient bien enrobées d’huile.

Mettre à cuire au four à 180°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes puis sur la position gril pendant 5 minutes en surveillant attentivement pour que les courgettes dorent mais ne brûlent pas.

Les temps de cuisson sont à ajuster en fonction de la puissance de votre four. Pour un four un peu poussif, il faudra sans doute plutôt 20 minutes.

Pour varier

On peut faire cette recette avec tous types de cucurbitacées.


Recette de Jessica, publiée sous licence libre, en juillet 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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