Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Courgettes séchées, par Nini

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min | Four

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1votes

Appétissante photo - Nini
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 bocal :

  • 3 courgettes bio
  • 1 goutte d’huile essentielle de citron
  • 1 cc de sel
  • huile d’olive bio
  • romarin
  • basilic
  • cumin

Courgettes séchées

Couper les courgettes en rondelles fines puis les couper de nouveau en deux. Ajouter le sel, le romarin et la goutte d’huile essentielle de citron et le cumin.

Enfourner pendant 1h30 à 110°C.

Laisser refroidir et ajouter le basilic bien émincé et l’ail.

Stériliser le bocal en verre dans de l’eau bouillante. Y verser les courgettes, couvrir d’huile et fermer hermétiquement.

À consommer dans l’année.


Recette de Nini, publiée sous licence libre, en juillet 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Courgettes séchées 4.00 sur 5 1 ratings. 2 user reviews.