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Courgettes vapeur en sauce ciboulette, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Vapeur

Saviez-vous que les courgettes pouvaient être si bonnes ?

Végétarien
Sans viande Sans œuf
24vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite courgette verte
  • 1 petite courgette jaune
  • 1 courgette ronde
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons (verts ou jaune)
  • 1 cuil. à café de miel
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • fleur de sel de Guérande

Courgettes vapeur en sauce ciboulette

Rincez et essuyez les courgettes. Coupez leurs extrémités, sans les éplucher. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez ces tranches bien étalées, dans le panier vapeur. Les cuire 5 à 10 minutes : elles doivent rester légèrement fermes. Égouttez-les.

Pelez l’ail, hachez-le et faites-le cuire à feu doux avec un peu d’huile. Laissez refroidir.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ail cuit, le jus des citrons, le miel, le ciboulette hachée et une petite pincée de poivre. Ajoutez l’huile en fouettant.

Disposez les courgettes cuites dans un plat. Arrosez-les de cette sauce et mélangez délicatement. Semez de fleur de sel et servez immédiatement.

Pour varier

Pour en faire un plat unique, ajoutez des tranches de mozzarella et de bressola. C’est divin !


Recette de Romy, publiée sous CC by-sa, en août 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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