Crème d’asperge au basilic, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
3
Crème d’asperge au basilic Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - CC by elizaraxi
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes surgelées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème de liquide
  • 3 cuillerées à soupe de basilic ciselé
  • sel et poivre du moulin

Crème d’asperge au basilic

Portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-y les asperges. Faites-les cuire 10 minutes, puis videz l’eau de cuisson pour en gardez l’équivalent d’un verre.

Ajoutez le cube de bouillon émietté, le basilic ciselé et la crème liquide. Mixez le contenu de la casserole.

Rectifiez l’assaisonnement, poivrez généreusement et servez la crème d’asperge au basilic bien chaude.

A servir avec des croûtons à l’ail et des copeaux de parmesan.


Recette de wolvert, publiée sous licence libre, en avril 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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