Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Crème de fenouil, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Mijoté

Servie chaude ou froide, cette crème de fenouil accompagne agréablement le saumon.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
28vote

Cream of fennel soup - CC by-nc-nd pagehalffull
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bulbes de fenouil (env. 500 g)
  • 20 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 citron pressé
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • graines de fenouil
  • sel, poivre

Crème de fenouil

Épluchez et lavez le fenouil. Coupez-le en fines lanières. Garder les pluches de fenouil pour le décor.

Dans une poêle, faites revenir le fenouil avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant 2 min. Ajouter 20 cl d’eau et laisser étuver pendant env. 20 min, jusqu’à ce que le fenouil s’écrase à la fourchette.

Hors du feu, ajoutez la crème, le jus de citron, assaisonner et mixer très finement, jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.

Versez dans les verrines et déposez quelques graines et pluches de fenouil. Servez aussitôt, bien chaud, ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Servez en entrée ou éventuellement en petites quantité, dans de petits verres, comme mise en bouche. Chaud, garni de copeaux de saumon ou de truite fumée. Ou bien froid avec des toasts de saumon fumé ou un tartare de saumon.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Crème de fenouil 4.00 sur 5 28 ratings. 28 user reviews.