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Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble, par Benjamin Drieu

Préparation : 15 min | Attente : 1 h | Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf
14vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Marylise Doctrinal
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Ingrédients pour 4 :

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de fromage blanc
  • 1/2 paquet de spéculoos
  • 2 poignées de cassonade
  • 50 g de sucre
  • un bouchon de rhum
  • 250 g de groseilles (ou d’autres fruits rouges)
  • quelques gouttes d’extrait (ou d’arôme) de vanille

Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble

Équeuter et laver les groseilles. Mettre une grosse dizaine de groseilles au fond d’une coupe à dessert par convive.

Mixer les gâteaux avec une cuillère à soupe de fromage blanc, la cassonade et un bouchon de rhum. Le résultat est une pâte un peu croquante mais légèrement molle. On peut aussi ajouter des amandes si on aime.

Mélanger dans un saladier le mascarpone, le reste de fromage blanc, le sucre et de l’arôme vanille si on aime. Bien fouetter le tout pour le rendre plus léger.

Répartir la crème dans les coupelles au dessus des groseilles et placer un couche de groseilles par dessus. En conserver une bonne dizaine par coupe.

Placer le mélange à base de biscuits sur les coupes et pour la décoration, répartir les groseilles restantes par dessus.

Mettre au réfrigérateur et servir frais.

Info santé

Attention, on ne peut pas dire que ce soit un dessert léger ! C’est meilleur pour les repas légers estivaux ou alors au brunch.


Recette de Benjamin Drieu, publiée sous licence libre, en août 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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