Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Crème de panais à la poire

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
21vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Justin Pinkney
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 450 g de panais frais, pelés, coupés en rondelles
  • 2 poires Bosc, pelées, coupées en cubes
  • 1 pomme de terre, pelée, coupée en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 2 c.à soupe de beurre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 65 ml de crème 15 % épaisse
  • sel, poivre

Crème de panais à la poire

Laver et peler les légumes, préparer tous les ingrédients.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon.

Ajouter la pomme de terre, le panais, les poires, le bouillon, le sel, le poivre et faire cuire 25 minutes à couvert.

Hors du feu, mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Ajouter la crème et réchauffer doucement.

Servir avec un peu de crème fouettée saupoudrée de persil.


Recette publiée sous CC by-sa, en décembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Crème de panais à la poire 4.00 sur 5 21 ratings. 21 user reviews.