Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Crème de tofu soyeux au chocolat, par Ciélu

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Attente : 1 j  h | | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
25vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa eric.delcroix
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat

Crème de tofu soyeux au chocolat

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux, très doucement, dans une petite casserole à fond épais.

Mixer le tofu soyeux et le chocolat fondu, jusqu’à obtention d’une crème très lisse et légèrement mousseuse.

Verser dans des ramequins et réserver au frais pendant 24h.

Très rapide à faire avec très peu d’ingrédients, un délice !
Le tofu soyeux se trouve au rayon frais des magasins bio.
Certains préfèrent ajouter un peu de sucre.

Pour varier

On peut mettre une plaquette entière de chocolat pour des crèmes plus fortes. Ou aussi ajouter de la noix de coco.


Recette de Ciélu, publiée sous licence libre, en décembre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Crème de tofu soyeux au chocolat 4.00 sur 5 25 ratings. 26 user reviews.