Crevettes teriyaki au gingembre, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min | Sauté

Ce plat sucré-salé qui émoustille les papilles peut être accompagné de riz ou être servi en apéro, avec des piques.

Non végétarien !
Sans œuf
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Crevettes teriyaki au gingembre Rated 3.88 out of 5 based on 16 ratings and 3 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de crevettes roses crues
  • 2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide ou de cassonade
  • 1 oignon nouveau
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1/2 citron vert

Crevettes teriyaki au gingembre

Si vos crevettes sont congelées, mettez-les à dégeler à l’avance. Décortiquez les crevettes, rincez-les sous l’eau froide, égouttez-les puis posez-les sur du papier absorbant. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre. Mélangez le miel et la sauce soja dans un petit bol.

Faites chauffer un peu d’huile dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’ail et le gingembre pendant une minute. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes environ, toujours à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient roses.

Ajoutez la sauce soja sucrée et remuez afin d’en enrober les crevettes. Faites revenir pendant 3 minutes. Les crevettes doivent caraméliser. Émincez le petit oignon et ajoutez-le. Mélangez. Pressez le demi citron vert au dessus.

Ajoutez la coriandre hachée hors du feu, mélangez et servez sans attendre.

Conseil du chef

Servez avec une salade, du riz ou des nouilles sautées.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en avril 2009.

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Vos commentaires

  • Le 7 avril 2009 à 13:01, par lili En réponse à : Crevettes teriyaki au gingembre

    que j’adore ce sauce j’ai jamais testé avec les crevettes mais j’adore !

  • Le 15 mars 2017 à 13:19, par alex En réponse à : Crevettes teriyaki au gingembre

    j’ai gouter ce plat en outre-mer dans un buffet immobilier c’est un délice !

  • Le 23 juillet à 17:39, par hideki__ En réponse à : Crevettes teriyaki au gingembre

    J’utilise cette recette avec des crevettes mais aussi avec du seitan ou du tofu. Ça fonctionne très bien.

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