Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco, par Moustache

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
13vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Stef Noble
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6  :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 15 cl de lait de coco
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 65 g de poudre d’amandes
  • 65 g de poudre de noix de coco
  • 500 g de fraises

Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco

Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en petits bâtonnets.
Dans une poêle faire chauffer le miel, ajouter ensuite la rhubarbe et le lait de coco. Laisser cuire 3 à 4 minutes pour obtenir une compotée.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d’amandes, la poudre de noix de coco, la farine et le sucre.
Disposer la pâte sur un papier de cuisson et cuire 15 minutes à 200°C, jusqu’à coloration.

Dresser la compotée de rhubarbe dans des verrines, ajouter des fraises fraîches, recouvrir de crumble et servir.

Vous pouvez ajouter du sucre si vous trouvez la rhubarbe trop acide.


Recette de Moustache, publiée sous licence libre, en octobre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Crumble à la rhubarbe, fraise et noix de coco 3.77 sur 5 13 ratings. 15 user reviews.