Crumble aux pommes, par

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Crumble aux pommes based on 0 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Steel Wool
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 4 belles pommes bio
  • melange de fruits rouges surgelés
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Crumble aux pommes

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, ajouter les fruits rouges surgelés et mélanger. Verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Émietter la pâte par dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la glace à la vanille.


Recette de Mado, publiée sous licence libre, en octobre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom