Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Crumble pomme poire caramel, par jade

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
12vote

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 30 cl de lait
  • 300 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre mou

Crumble pomme poire caramel

Couper les pommes et les poires en morceaux.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le beurre.
Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Préparer le caramel : faire fondre à feux doux le sucre et l’eau. remuer doucement jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur blonde. Ajouter doucement le lait en remuant. Porter a ébullition quelques minutes en remuant.

Beurrer le moule, y disposer les fruits. Napper de caramel. Puis recouvrir le tout avec la pâte sableuse.

Laisser cuire 25 min à thermostat 6 (180°C).

Servir tiède avec de la crème et une boule de glace ou de sorbet.


Recette de jade, publiée sous licence libre, en octobre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Crumble pomme poire caramel 4.00 sur 5 12 ratings. 12 user reviews.