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Cuisson des lentilles corail

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Bouilli

Plus rapides à cuire que leurs cousines vertes.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
48vote

Appétissante photo - CC by belgianchocolate
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Ingrédients

  • lentilles corail
  • eau

Cuisson des lentilles corail

La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l’eau et déposez-les dans une casserole avec 3 à 4 fois leur volume d’eau froide non salée (le sel durcit l’enveloppe des lentilles et rallonge leur temps de cuisson) ou de bouillon.

Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 à 15 minutes. Elles vont « éclater » à la cuisson pour former une purée grossière, de couleur beige. Égouttez-les.

Comment les accommoder ?

Elles peuvent s’utiliser comme les lentilles vertes. Elles sont surtout cuisinées pour des plats salés, des sauces, des soupes, en purée, etc. Leur saveur sucrée permet de les déguster également en dessert.


Recette publiée sous GNU GPL, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 13 juin 2010 à 00:15, par stephane levrero En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    merci, bonnes idées avec lentilles corail, et aussi bonnes indications de base, très bien !
    j’en apprends plein de bonnes idées avec les légumes secs, super, merci !!

  • Le 6 mai 2011 à 19:33, par Nicole En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    Moi j’ajoute une grosse gousse d’ail à l’eau de cuisson, c’est encore meilleur !

  • Le 12 novembre 2013 à 13:59, par tchatche En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    Je me permet de vous écrire ce commentaire afin de vous dire combien j’apprécie votre blog qui est vraiment très intéressant, complet, doter de plusieurs sujets à ne pas manquer. Merci beaucoup pour le partage, c’est du bon boulot.

  • Le 8 janvier à 13:21, par Bélinda En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    Merci pour ces indications, claires et pratiques. J’ai essayé ce midi : un peu d’oignon rouge, les lentilles, et des épices (curcuma, cumin, muscade, cannelle, poivre). Un délice !

  • Le 27 février à 11:13, par Virginie citronnade En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    Merci pour ces infos, c’est la 1ère fois que je me lance dans un repas à base de lentilles corail donc ça va me servir !

  • Le 11 avril à 14:34, par bounioux En réponse à : Cuisson des lentilles corail

    j’ai fait cuire pour la première fois des lentilles corail selon les règles données sur le paquet ( 20 minutes dans 3 volumes d’eau) et c’est rapidement devenu de la purée ( en quelques minutes ) est ce qu’on peut empêcher cela ? Cordialement

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