Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Cuissot de chevreau mariné au miel et épices, par paddy

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h 30 min | Attente : 12 h | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
14vote

Appétissante photo - CC by-nc Jean-Baptiste Perrin
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 à 8 :

  • 1 cuissot de chevreau
  • 5 à 6 cuillers à soupe de miel
  • 5 à 6 cuillers à soupe de jus de citron
  • 1 à 2 cuillers à café de sauce soja
  • 1 morceau de racine de gingembre frais râpé
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • poivre

Cuissot de chevreau mariné au miel et épices

Dans un plat à rôti allant au four, mélanger les ingrédients de la marinade.
Mettre le cuissot de chevreau. L’arroser et couvrir le plat d’un film alimentaire.
Mettre au frais au moins 12 heures en arrosant quelques fois.

Préchauffer le four à 180°C.

Réserver la moitié de la marinade. Enfourner la viande pour 1h30.

Arroser régulièrement la viande avec la marinade réservée et celle qui est dans le plat de cuisson.

On obtient une viande quasiment laquée.

J’ai eu du chevreau par l’intermédiaire de la productrice de fromage de chèvre de l’AMAP. C’est une viande que je ne connaissais pas, que j’ai découverte à cette occasion.
Je ne sale pas puisque la sauce soja est salée.
Je sers avec du riz.


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en décembre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Cuissot de chevreau mariné au miel et épices 4.00 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.