Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Curry de blettes, par nojhan

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7vote

Appétissante photo - CC by-sa OpenCage
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 :

  • 4 feuilles de blettes
  • 3 pommes de terres
  • 2 oignons
  • 25 cl de lait de coco
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’amandes éffilées

Curry de blettes

Couper les pommes de terres en morceaux et les plonger dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle.

Couper les cotes des blettes et les feuilles en gros morceaux et ajouter les aux oignons, saupoudrez d’une cuillère de curry.

Une fois les oignons transparents, ajouter le lait de coco et les pommes de terres égouttées ainsi que le jus de citron, la sauce soja et le restant de curry.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les blettes soient cuites.

Ajoutez les feuilles de blettes et mélangez bien, laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terres et que les feuilles de blettes soient cuites.

Saupoudrez avec les amandes et servez chaud.


Recette de nojhan, publiée sous licence libre, en mars 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 9 février 2016 à 18:19, par delb En réponse à : Curry de blettes

    je découvre votre site aujourd hui bravo et grand merci pour toutes ces excellentes recettes !!!!pour celle-ci : « peut-on remplacer la suce soja ’beuh) par du nuoc mam de phu quoc » ?

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Curry de blettes 4.00 sur 5 7 ratings. 8 user reviews.