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Curry de poulet au tamarin

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Attente : 1 h | Mijoté

À la fois onctueux et très parfumé, le curry de poulet est un grand classique de la cuisine asiatique. Absolument délicieux !

Non végétarien !
Sans œuf
17vote

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe de yaourt nature brassé
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 3 gousses de cardamone
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g de concentré de tamarin

Curry de poulet au tamarin

Détaillez les blancs de poulet en lanières assez épaisses et déposez-les dans un plat creux. Versez le yaourt dans un bol et mélangez avec le curry. Enduisez les blancs de poulet avec cette préparation et laissez mariner environ une heure au frais.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Mettez à chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y suer l’oignon émincé. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer de chaque côté à feu moyen.

Ajoutez la cardamone, la cannelle et l’ail. Versez doucement le lait de coco. Mélangez le tout en portant à ébullition.

Incorporez le concentré de tamarin puis baissez le feu et laissez mijoter une demi heure en remuant de temps en temps. Ôtez le bâton de cannelle et les gousses de cardamone avant de servir.

Pour varier

On peut remplacer le tamarin par du jus de citron dans la plupart des recettes, mais le résultat est différent. Le concentré de tamarin
donne une saveur aigre.


Recette publiée sous licence libre, en octobre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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