Daïkon mijoté à l’orange

Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
18
Daïkon mijoté à l’orange Rated 4.00 out of 5 based on 18 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Shoko


Ingrédients

  • 1 ou 2 radis blanc
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de beurre
  • ½ litre de jus d’orange frais
  • un brin de romarin

Daïkon mijoté à l’orange

Peler le radis blanc, le détailler en morceaux pas trop gros, comme des grosses frites, ou le couper en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse, mettre le beurre et le miel à fondre.
Y mettre les morceaux de radis et faire revenir 5 petites minutes.

Ajouter le jus d’orange et le romarin, porter à ébullition et faire mijoter 20 minutes jusqu’à ce que le jus forme un sirop.


Recette partagée en janvier 2011. D’après cette recette de Dodie : radis blanc (ou daïkon) cuit au jus d’orange

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