Dès de saumon mariné, par

Préparation : ? | Marinade/Saumure

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
4
Dès de saumon mariné Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.



Ingrédients

  • un pavé de saumon
  • du gros sel
  • du sucre
  • huile d’olive
  • 2 cs de sauce de soja douce
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cs de faisselle
  • 2 cs de moutarde

Dès de saumon mariné

Enlever les arrêtes du pavé de saumon, le rincer à l’eau et l’essuyer soigneusement. Préparer un mélange 1/3 sucre, 2/3 gros sel. Etaler un bout de film transparent dans un plat, mettre une bonne couche de mélange sel-sucre. Disposer le saumon dessus, et le recouvrir avec le reste du mélange. Arroser d’huile d’olives. Refermer le film transparent et mettre au frais pour la nuit ou 24h suivant l’épaisseur du pavé.

Le lendemain, sortir le saumon mariné du film. Le laver pour enlever toutes traces de mélange et l’essuyer. Pour le servir, le découper en morceaux de 2-3 cm.

Sauce : mélanger la sauce de soja, la crème fraîche, la faisselle et la moutarde. Saler à convenance.

Conseil du chef

Servir le saumon dans un récipient avec des piques, la sauce à côté et chacun se débrouille en dégustant une vodka…


Recette sous licence GNU GPL partagée par Psychopathes Associés en décembre 2014. Source : http://cuisinepsycho.free.fr/aperit...

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