Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Dips d’endive en sauce Roquefort, par Mflo34

Préparation : 30 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
18vote

Appétissante photo - Mflo34
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 à 6 :

  • 3 endives (ou branches de céleri) bien fraîches
  • 12 tomates cerises (ou tout autre légume coupés en dés ou bâtonnets)
  • 50 g de roquefort
  • 1 yaourt à la grecque (ou fromage blanc battu)
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • Épices selon les goûts : paprika, curry, curcuma, poivre 5 baies du moulin

Dips d’endive en sauce Roquefort

Laver les légumes les disposer dans des petits ramequins.

Écraser le roquefort et mélanger avec du yaourt à la grecque pour obtenir une crème. Ajouter huile d’olive, poivre, mais pas de sel car le fromage en contient suffisamment. Mettre dans un ramequin.

Chacun déguste les légumes en les trempant dans la sauce.

Pour varier

Ajoutez les épices de votre choix dans la sauce : paprika, curry, curcuma, poivres et 5 baies. On peut y tremper toutes sortes de légumes crus ou cuits : carotte, chou fleur, brocoli etc... selon les goûts.


Recette de Mflo34, publiée sous licence libre, en décembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Dips d’endive en sauce Roquefort 4.00 sur 5 18 ratings. 18 user reviews.