Eau citronnée à l’orge perlé

Préparation : ? | Cuisson : 30 min | Bouilli

Réconfortant, nourrissant et doux pour l’estomac...

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
12
Eau citronnée à l’orge perlé Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

Orge dans le vent - CC by-nc-nd inoteb


Ingrédients pour 4 petits verres :

  • 110 g d’orge perlé
  • 3 citrons
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1,75 litre d’eau
  • glace pilée

Eau citronnée à l’orge perlé

Lavez soigneusement l’orge et versez-le dans une casserole de taille moyenne. Coupez 4 jolies rondelles de citron et gardez-les pour la décoration. Puis, à l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste des citrons, sans entamer la peau blanche. Ajoutez l’eau et les zestes dans la casserole. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 30 min.

Ajoutez le sucre en remuant jusqu’à ce qu’il soit dissous. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir complètement.

Pressez les citrons. Filtrez la préparation et ajoutez le jus des citrons. Répartissez la glace pilée dans les verres et servez la boisson. Décorez de rondelles de citron.

Info santé

Réconfortant, nourrissant et doux pour l’estomac... En supprimant le sucre de cette recette et en ajoutant un peu de babeurre, vous obtiendrez une boisson bénéfique pour le traitement de cystite, qui doit être prise deux fois par jour.


Recette partagée en septembre 2009.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom