Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Émincé de fenouil au chèvre, par BioNut

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
20vote

Appétissante photo - BioNut
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 :

  • 1 fenouil
  • ½ échalote
  • 2 rondelles de 1 cm d’épaisseur de buche de chèvre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ verre d’eau
  • sel, poivre

Émincé de fenouil au chèvre

Laver et découper le fenouil en fines lamelles en partant de la base vers les branches.

Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte.
Ajouter l’échalote ciselée, faire légèrement colorer.
Ajouter le fenouil, mélanger. Une fois le fenouil saisi, arroser avec le ½ verre d’eau.
Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps.

Dès que le fenouil est cuit, couper le feu, et poser les rondelles de chèvre sur le fenouil. Couvrir et laisser fondre.
Servir lorsque le fromage de chèvre est fondu.


Recette de BioNut, publiée sous CC by-nd, en mars 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Émincé de fenouil au chèvre 4.00 sur 5 20 ratings. 20 user reviews.