Endives sautées, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Sauté | Facile !

Endives toutes simples, pour un souper rapide : très bonnes avec un bol de riz blanc et un œuf brouillé.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
25
Endives sautées Rated 4.00 out of 5 based on 25 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives (moins de 400 g)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • huile
  • sel

Endives sautées

Peler l’ail et l’oignon. Couper l’oignon en lamelles et hacher l’ail. Retirer les feuilles fanées des endives. Les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur. Avec un petit couteau, retirer le cœur de chaque endive. Les débiter en petits tronçons.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les endives. Agiter une ou deux minutes. Saler. Mouiller d’un petit verre d’eau et laisser l’eau s’évaporer en remuant de temps en temps. Servir les endives bien croquantes.

Pour varier

Faites revenir avec des lardons fumés ou des rondelles de chipolatas.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en janvier 2009.

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Vos commentaires

  • Le 1er février 2013 à 13:08, par francine En réponse à : Endives sautées

    bonjour,
    Moi, j’ajoute une petite cuillère à café de sucre semoule pour l’amertume d’autant plus que j’aime quand elles sont un peu caramélisées mais sur la fin je redouble d’ attention car elles peuvent vite passer de caramélisées à brûlées
    Par ailleurs , j’effeuille chaque endives la cuisson est plus rapide , plus homogène

  • Le 17 mars 2017 à 06:22, par claire En réponse à : Endives sautées

    Je tiens un restaurant à mezières et mon chef ajoute des lamelles de saumon ; c’est très bon

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