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Epinards aux olives et citron confit, par Chamsaya

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Vapeur | Sauté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by Chamsaya
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Ingrédients pour 4 :

  • 1 kg d’épinards frais
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/4 citron confit
  • 100 g d’olives mauves ou vertes

Epinards aux olives et citron confit

Lavez vos épinards plusieurs fois, hachez-les grossièrement et faites-les cuire à la vapeur 5 à 10 minutes. Bien les égouttez.

Dans une sauteuse, mettez la coriandre hachée, l’ail écrasé, l’huile d’olive, les épices. Faites revenir cinq minutes avec un filet d’eau.

Ajoutez les épinards, bien mélanger. Faites revenir et ajoutez les olives mauves cassées ou les olives vertes coupées, et le citron confit coupé en petits dés.

Faites cuire encore cinq minutes. Votre plat est prêt.

Non non ce plat n’est pas dédié à Popeye, mais plutôt à Olive. Le mythe des épinards est tombé : point de fer en énorme quantité dans cet aliment, mais une grossière erreur de virgule qui a poussé des générations de parents à obliger l’ingestion d’épinards, au point d’en dégouter pas mal.
Les épinards ici retrouvent leurs lettres de Noblesse, grâce à une délicieuse sauce, les olives et bien sur le citron confit.


Recette de Chamsaya, publiée sous licence libre, en avril 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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