Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Eryngiis à la crème, par Cédric, Romy

Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
47vote

Eryngii mushroms from Chiang mai - CC by-sa Thai Food Blog
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de nouilles udon (ou spaghettis plats)
  • 3 eryngiis (soit 300 g env.)
  • 1 c.café de graisse de canard
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • sel, poivre

Eryngiis à la crème

Éplucher et émincer l’échalote. La faire rissoler dans la graisse de canard. Couper les champignons en petits dès d’environ 1 cm de côté. Les ajouter et les laisser cuire un quart d’heure feu doux en remuant régulièrement. Ils ne doivent pas griller.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur leur paquet. Égoutter et servir dans deux assiettes.

Saler et poivrer les champignons. En fin de cuisson, ajouter la crème et une pointe de piment de Cayenne. Au premier bouillon, couper le feu et verser sur les pâtes. Déguster sans tarder.

Cette préparation se prête à être servie avec du riz, des pâtes ou des toasts. Elle peut également accompagner du poisson ou de la viande ou remplacer un légume.

Pour varier

Ajoutez une petite gousse d’ail est des herbes fraîches (persil, ciboulette ou basilic) à la poelée.

D’après la recette de Pleurote du panicaut de Wikipedia.


Recette de Cédric, Romy, publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Eryngiis à la crème 4.00 sur 5 47 ratings. 47 user reviews.