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Eryngiis poêlées à l’ail, par Fil

Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min | Sauté

Végétarien
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Appétissante photo - CC by Fil
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Ingrédients pour 2 :

  • 4 eryngiis (environ 300 g)
  • 1 gousse d’ail
  • persil

Eryngiis poêlées à l’ail

On passe les champignons tranchés à la poêle légèrement huilée, avec un peu d’ail et de persil — voire quelques baies rouges. Et c’est meilleur que du foie gras !

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La cave du coteau Saint-André, près de Vendôme (Loir-et-Cher), vient de se mettre à produire de l’Eryngii — Pleurotus eryngii ou pleurote du panicaut —, un champignon très goûteux et réputé pour ses vertus anti-cholestérol.

Info santé

Ceci n’est pas un médicament. À consommer sans modération.


Recette de Fil, publiée sous licence libre, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 28 avril 2009 à 01:14, par diane En réponse à : Eryngiis poêlées

    super, j’en ai vu sur le marché mais je ne connaissais pas !

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