Faux gras, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Attente : 2 h

Pour remplacer le foie gras !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Faux gras based on ratings.



Ingrédients pour 8 :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 60 g de tofu nature
  • 100 ml de crème au soja
  • 100 g de marrons
  • 4 c. à s. d’huile de noix
  • 40 g de shiitakés poêlés
  • 3 c. à s. de miso blanc
  • 60 ml d’armagnac
  • 2,5 c. à c. d’agar-agar
  • 1/4 c. à c. de poivre noir moulu
  • 1/4 c. à c. de muscade moulue
  • 1/2 c. à c. de graines de coriandre moulues
  • 1/8 c. à c. de clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à c. de sel

Faux gras

Emiettez et mixez les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajoutez les épices et le sel, mixez de nouveau.

Dans une casserole, chauffez l’armagnac quelques minutes. À part, mélangez 100 ml d’eau, la crème au soja et l’agar-agar. Versez sur l’armagnac et portez à ébullition en mélangeant au fouet. Faites cuire 2 min et versez sur la première préparation.

Mixez et répartissez dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laissez tiédir puis reposez au frais 1 à 2 h.

Conseil du chef

Servez tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.


Recette partagée par chamsz en décembre 2015.

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