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Fenouil braisé

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Mijoté

Braisé, le fenouil est le compagnon idéal de vos grillades.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
24vote

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 bulbes de fenouil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe vinaigre balsamique

Fenouil braisé

Nettoyez les bulbes de fenouil et coupez-les en deux ou quatre. Retirez le cœur. Cuisez-les 10 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les bien.

Chauffez l’huile dans la poêle. Quand elle est bien chaude faites-y dorer les fenouils pendant quelques minutes sur chaque face.

Réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant une petite heure, à feu très doux, en ajoutant de l’eau si besoin. Juste avant de servir déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Servez chaud, avec une viande ou un poisson.

Info santé

L’action de ce fabuleux légume santé est renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson.

Pour varier

Ajoutez un oignon émincé, une carotte en julienne à la cuisson et même des lardons. Assaisonnez de thym ou de graines de coriandre. Saupoudrez de persil fraîchement haché.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 20 mai 2009 à 12:47, par Blablabliblu En réponse à : Fenouil braisé

    Bonjour. Je connaissais le fenouil braisé (directement dans la cocotte), accompagné d’une GROSSE poignée de baies de coriandre.

  • Le 19 novembre 2009 à 19:54, par christel En réponse à : Fenouil braisé

    bonsoir, le fenouil cuit à la vapeur, je le pane avec de la farine et je le passe ensuite dans du beurre fondu à feu doux ! C délicieux !

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