Fenouil confit aux épices

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
3
Fenouil confit aux épices Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

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Ingrédients pour 4 parts :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 bonne cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Fenouil confit aux épices

  • Débiter le fenouil en morceaux.
    Faites-les revenir 5 min dans l’huile.
  • Ajouter le miel et les épices.
    Couvrir d’eau à mi-hauteur.
  • Amener à ébullition et laisser frémir durant 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson de la pointe du couteau : les morceaux de fenouil doivent être tendres.

Servir tel quel avec du poisson ou utiliser en garniture de tarte sur un fond de pâte feuilletée.

Pour varier

Ajoutez des grains de coriandre, du citron confit, une étoile de badiane, quelques filaments de safran…


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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