Fèves en cocotte, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Fèves en cocotte based on ratings.

Appétissante photo - DR
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4/6 convives :

  • 2 kg de fèves en cosses
  • 1 tranche de lard de poitrine
  • 8 petits oignons blancs
  • graisse d’oie
  • sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 1 petit bouquet de sarriette
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre

Fèves en cocotte

Préparer les fèves. Couper le lard en petits dés. Peler les petits oignons.

Chauffer la graisse dans une cocotte.
Ajouter les lardons et les fèves.
Remuer aussitôt avec une cuillère en bois, puis ajouter les oignons entiers, saler et poivrer.
Faire revenir légèrement, poudrer de sucre, mélanger, puis verser de 40 à 50 cl d’eau chaude.

Ajouter également le bouquet garni et la sarriette, ainsi que les gousses d’ail pelées et écrasées.
Couvrir, régler sur feu modéré et laisser cuire ± 30 min en ajoutant un peu d’eau chaude si le jus est trop réduit.

Retirer le bouquet garni et la sarriette.


Recette de Ja6, publiée sous Domaine public, en avril 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom