Flan de courgettes, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Attente : 6 h | Four

Non végétarien !
Sans viande
28
Flan de courgettes Rated 3.61 out of 5 based on 28 ratings.

Appétissante photo - CC by bloggyboulga


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 3 œufs
  • 80 g de parmesan
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe de basilic
  • un peu de crème fraîche
  • 1 zeste de citron
  • anchois
  • sel, poivre

Flan de courgettes

Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en rondelles à la poêle dans de l’huile d’olive. Garder de coté une dizaine de jolies rondelles pas trop cuites.

Mixer ensemble ail, persil, basilic, zeste de citron, puis ensuite le gros des courgettes. Ajouter œufs, chapelure, parmesan, crème fraiche, sel, poivre (piment éventuellement).

Dans un moule à cake enduit d’huile d’olive, décorer le fond avec des anchois, des feuilles de basilic (éventuellement les jolies tranches de courgettes). Verser le mélange dans le moule en préservant la décoration du fond.
Cuire à four moyen pendant 45 minutes.

Conseil du chef

Mettre au frais une fois cuit. Se déguste froid, en entrée, nappé d’un coulis de tomates.


Recette libre partagée par Cyril Marion en février 2009. Merci à Grangrand !

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom