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Fondant au chocolat, par Luk 

Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h | Attente : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
26vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd imashin
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Ingrédients pour 6 :

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Fondant au chocolat

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.
Rajouter le sucre, les œufs entiers et la farine.
Mélanger.

Verser dans un plat à cake d’un litre (ou deux de 50 cl) et placer le plat dans un bain-marie (dans un plat plus grand rempli d’eau).

Faire cuire à thermostat 6-7 en bas du four en rajoutant de l’eau dans le bain-marie toutes les 20 minutes environ.
Après cuisson placer au frais pour faire durcir.

On peut réduire légèrement la quantité de beurre.
La durée de cuisson est beaucoup plus courte dans un four à chaleur tournante.
Pour démouler, on peut passer très brièvement le plat sur une plaque chauffante ou une flamme.

Info santé

Ce fondant au chocolat est particulièrement dense, gras et sucré. Pour votre santé, cuisinez-le pour les autres.

Pour varier

Accompagner de crème anglaise.
Plonger des cerneaux de noix dans la pâte.


Recette de Luk , publiée sous licence libre, en septembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 24 septembre 2014 à 15:20, par Luk  En réponse à : Fondant au chocolat

    A noter que la recette est sans gluten.

    On peut aussi rajouter une cuillère à soupe de farine pour lui donner un peu plus de tenue.

  • Le 25 mars 2015 à 06:57, par Random() En réponse à : Fondant au chocolat

    Bonjour,
    Pouvez-vous svp me confirmer le temps de cuisson —> 2h ?

  • Le 26 mars 2015 à 13:55, par Luk  En réponse à : Fondant au chocolat

    Oui, c’est une cuisson lente. Cela peut dépendre d’un four à l’autre, mais 2h00 est une bonne moyenne. Si vous avez un four à chaleur tournante, ce mode de cuisson est bien adapté. Pour tester la cuisson, vous pouvez planter un couteau dedans, si la pâte n’accroche pas sur la lame du couteau, c’est bon.

  • Le 30 mars 2015 à 10:36, par Random() En réponse à : Fondant au chocolat

    Merci beaucoup.

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