Gambas sauce à l’aïl, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 3 min | Attente : 2 h | Grillade

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Gambas sauce à l’aïl based on ratings.

Gamba - CC by-nc v.coeurjoly7
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • gambas (congelées)
  • huile d’olive
  • 8 cs de sauce de soja douce
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d’huile de sésame
  • 3 gousses d’aïl
  • un trait de tabasco vert
  • une pointe de miel

Gambas sauce à l’aïl

Décongeler les gambas a température ambiante. Les faire mariner dans de l’huile d’olive.

Sauce : écraser les gousses d’aïl. Ajouter la sauce de soja, le jus de citron, l’huile de sésame, la pointe de miel et le trait de tabasco vert. Mélanger et laisser reposer quelques heures au frigo.

Cuisson : mettre quelques gambas sur une plaque pouvant aller au four. Enfourner à four très chaud. Retourner les gambas au bout de 3 minutes. Servir immédiatement et après décorticage personnel, les napper de sauce.

Servir avec du riz basmati ou du blé.


Recette de Psychopathes Associés, publiée sous GNU GPL, en décembre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom