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Gâteau à la muscade, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
16vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 195 g de sucre vergeoise blonde
  • 1 c.soupe de muscade râpée
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 c.café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf

Gâteau à la muscade

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mettez le beurre, la farine, le sucre vergeoise et la noix de muscade râpée. Mélangez le tout avec une fourchette jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Mettez de côté l’équivalent d’une tasse pour le crumble.

Dans une jatte, mélangez le yaourt et la levure en fouettant. Incorporez la vanille et le jaune d’œuf. Versez cette préparation dans le saladier. Mélangez bien.

Étalez la pâte dans le moule beurré et parsemez du crumble que vous avez réservé.

Laissez cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que la lame de votre couteau ressorte sèche. Laissez refroidir. Servez tiède ou à température ambiante.

Pour varier

Pour un meilleur apport en acide gras essentiel, remplacez le beurre par de la margarine à cuisiner, riche en Oméga 3.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 30 mai 2011 à 16:37, par ? En réponse à : Gâteau à la muscade

    il faut moins de sucre !!! je dirai 2fois moins (a peine 100gr)

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