Gâteau amandes type financier, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
9
Gâteau amandes type financier Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Guillaume Capron
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 4 blancs d’œufs
  • 70 g de sucre glace
  • 100 g de malt d’orge
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 140 g de beurre noisette
  • 60 g de farine d’épeautre

Gâteau amandes type financier

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace.
Ajouter le malt d’orge.
Faire mousser les blancs d’œufs et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le beurre noisette et rendre le tout homogène.

Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner 15 minutes à 180°C.

Pour varier

Remplacer la moitié des amandes par de la poudre de noisettes. Remplacer la farine d’épeautre par de la farine de châtaignes.


Recette de Petite Tin, publiée sous licence libre, en avril 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom