Gâteau de chila e amendoa

Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Four

Délicieux gâteau portugais aux amandes et à la courge de Siam, facile et rapide à faire

Non végétarien !
Sans viande
7

Appétissante photo - MesRecettesCrocroBonnes
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 200 g de confiture de chila (courge de Siam)
  • 250 g d’amandes moulues
  • 200 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 œufs entiers

Gâteau de chila e amendoa

Préchauffer le four à 280°C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’au ruban. Ajouter les amandes moulues et la confiture de courge, mélanger.

Badigeonner le moule de beurre et farinez-le. Y verser la pâte et cuire 1 h à chaleur tournante, jusqu’à ce que le gâteau soit roux.

La forte saveur d’amande et de confiture de courge du siam font de ce gâteau un vrai délice, digne d’une nourriture des dieux.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Gâteau de chila e amendoa 4.00 sur 5 7 ratings. 7 user reviews.