Gâteau yaourt (soja) au citron, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
Gâteau yaourt (soja) au citron based on ratings.

Appétissante photo - GNU GPL Citron


Ingrédients pour 8 :

  • 2 yaourts nature au soja
  • 2 pots d’amandes en poudre
  • 3-4 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pot d’huile neutre
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1/2 citron bio ou non traité

Gâteau yaourt (soja) au citron

Préchauffez le four à 160°C.

Mélanger les ingrédients (sauf citron), en partant sur la base de trois pots de farine (vous verrez ensuite si le dernier pot est nécessaire, suivant le pouvoir d’absorption de votre farine).
Après un bon mélange au fouet, la pâte doit être lisse et fluide.

Presser le jus et râper la peau d’un demi citron. Ajouter le jus et le zeste à la préparation.

Huiler un plat à gâteau (plutôt grand) et y déverser la pâte qui normalement coule toute seule.

Compter une demi heure de cuisson (mais rien ne vaut la vérification au couteau, suivant votre préparation la durée peut varier).


Recette partagée par Citron en septembre 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom