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Gésiers de volaille confits

Préparation : 20 min | Cuisson : 2 h | Attente : 1 j  h | Bouilli | Mijoté

La recette des gésiers pour étoffer vos salades !
Attention : ils doivent cuire longuement.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
28vote

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr
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Ingrédients

  • 500 g de gésiers de volaille crus
  • 200 g de graisse d’oie
  • 1 poignée de gros sel
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Gésiers de volaille confits

Nettoyez bien les gésiers en ôtant leurs parties dures. Lavez-les et séchez-les. Salez-les au gros sel et laissez-les mariner pendant 12 heures au réfrigérateur en les retournant de temps en temps. Rincez-les abondamment et égouttez-les.

Pour être mangeables, les gésiers crus doivent être cuits pendant longtemps : 3 heures à feux doux, dans un bouillon (avec carotte, oignon, bouquet garni et épices). Sinon, coupez-les en fines lamelles pour qu’ils cuisent plus vite et faites-les revenir dans de la graisse bien chaude. Pelez, dégermez et écrasez l’ail. Baissez le feu pour ajouter le laurier, l’ail et le thym. Laissez-les confire ainsi à couvert et à feu doux pendant une à deux heures. Vérifiez la cuisson en piquant les gésiers avec une fourchette : laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elle les transperce sans effort.

Laissez refroidir.

Conservation

Mettez les gésiers confits en bocaux, couverts de leur graisse de cuisson. Vous pouvez les conserver ainsi au réfrigérateur pendant une quinzaine de jours. Stérilisez-les pour les conserver plus longtemps : hors réfrigérateur plusieurs années.


Recette publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 19 décembre 2013 à 13:27, par carretero En réponse à : Gésiers de volaille confits

    Bonjour,
    Combien de temps pour la stérilisation des gésiers confits ?
    En vous remerciant.
    MME CARRETERO

  • Le 6 mai 2014 à 09:16, par martin nicole En réponse à : Gésiers de volaille confits

    merci de me dire combien de temps en sterilisation car il sont déjà confit et es ce qu il ne durcisse pas en sterilisation merci beaucoup

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