Girolles à la crème, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Mijoté

Un délice d’Anjou. Ces champignons seront parfaits en accompagnement d’un rôti ou d’escalopes de veau.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Girolles à la crème based on ratings.

Appétissante photo - DR
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Ingrédients pour 4/5 convives :

  • 1,5 kg de girolles - chanterelles
  • 80 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 brins de persil
  • sel, poivre

Girolles à la crème

Couper la partie sableuse du pied des girolles. Laver plusieurs fois les champignons dans de l’eau vinaigrée, sans les y laisser séjourner. Égoutter soigneusement dans une passoire.

Fondre 30 g de beurre dans une grande poêle, ajouter les girolles et les faire revenir sur feu moyen pendant 5 min.
Les égoutter dans la passoire.

Remettre 50 g de beurre à chauffer dans la poêle, ajouter de nouveau les girolles, saler, poivrer et laisser mijoter, à couvert, pendant ± 15 min.

Laver et ciseler le persil.

Verser la crème fraîche sur les girolles, puis laisser bouillir pendant 3 min, en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

Recette originale de Cuisine Collection : Girolles à la crème


Recette de Ja6, publiée sous licence libre, en octobre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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