Glace à l’avocat

Préparation : 15 min | Attente : 2 h | Congélation

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nd Eliza Adam
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Ingrédients

  • 300 g de chair d’avocats bien mûrs (2 à 3 avocats)
  • 100 ml de lait végétal (de soja vanillé ou de riz)
  • 1 jus de citron vert
  • 100 g sucre glace

Glace à l’avocat

Couper les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Arroser de jus de citron vert. Ajouter le sucre et le lait végétal. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

Verser dans un récipient et la laisser prendre au congélateur durant 1-2 h, en brassant avec un fouet ou à la fourchette toutes les 30 min.

La purée d’avocat apporte un coté très crémeux à ce dessert glacé.

Pour varier

Ajoutez des copeaux de chocolat dans la purée. Servez avec un coulis de chocolat.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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