Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Glace au Pouligny Saint-Pierre, par ANICAP

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Congélation

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1votes

Appétissante photo - ANICAP
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Pouligny Saint-Pierre
  • 20 cl de lait
  • 8 cl de crème liquide
  • 4 tomates
  • 50 g de framboises
  • 1/2 poivron rouge
  • 10 raisins secs
  • 1 citron
  • 30 g de beurre doux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe

Glace au Pouligny Saint-Pierre

Couper les tomates en deux et les épépiner, détailler le poivron en lanières puis disposer l’ensemble dans un plat à gratin.

Faire fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron puis verser ce mélange sur les légumes.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 35 minutes. Récupérer les légumes confits. Réserver. Faire réduire le jus et ajouter les raisins. Réserver.

Enlever la croûte du Pouligny Saint-Pierre. Détendre le fromage avec la crème et le lait en faisant légèrement chauffer le mélange. Laisser refroidir. Passer au chinois et faire turbiner pendant 25 minutes. Placer la glace au congélateur.

Disposer des tomates et poivrons dans des coupes. Ajouter le jus avec les raisins et quelques feuilles de menthe. Parsemer de framboises et disposer des boules de glace au chèvre. Servir.


Recette de ANICAP, publiée sous licence libre, en juillet 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Glace au Pouligny Saint-Pierre 4.00 sur 5 1 ratings. 1 user reviews.