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Gratin de bananes au jambon, par cactux

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
18vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Sofia Gk
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Ingrédients pour 4 :

  • 8 bananes plantain
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • fromage râpé (emmental ou gruyère)

Gratin de bananes au jambon

Préchauffer le four à 220°C.

Enrouler chaque banane (épluchée) dans une tranche de jambon. Disposer dans un plat qui va au four. Recouvrir généreusement de crème fraîche puis de fromage râpé.

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir chaud.


Recette de cactux, publiée sous CC by, en novembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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Vos commentaires

  • Le 11 février à 10:27, par Agnès Carlier En réponse à : Gratin de bananes au jambon

    Bonjour, j’aimerais savoir si les bananes doivent être un peu mûres ou pas, merci...

  • Le 14 février à 09:53, par Lydia En réponse à : Gratin de bananes au jambon

    Comment garder mes éclairs bien gonflés après leur sortie du four. Merci de me lire

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