Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Gratin de bananes au jambon, par cactux

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
17vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Sofia Gk
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 8 bananes plantain
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • fromage râpé (emmental ou gruyère)

Gratin de bananes au jambon

Préchauffer le four à 220°C.

Enrouler chaque banane (épluchée) dans une tranche de jambon. Disposer dans un plat qui va au four. Recouvrir généreusement de crème fraîche puis de fromage râpé.

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir chaud.


Recette de cactux, publiée sous CC by, en novembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Gratin de bananes au jambon 4.00 sur 5 17 ratings. 17 user reviews.